Рамблер 11 октября 2017

Что делать, чтобы не прослыть ревнивой дурой

1/5
Для начала разберитесь, имеет ли ваша ревность основания. Если вам сложно рассуждать объективно, призовите на помощь кого-то из близких. Не бойтесь откровенного разговора с партнером, если ваша ревность оказалась обоснована. Если объективных причин для ревности нет, учитесь доверять партнеру.
Фото: depositphotos.com
2/5
Делайте противоположное. Постоянно проверяете телефон своего мужчины, чтобы узнать, с кем он общается и о чем? В следующий раз наберите маме или бабушке, напишите сообщение подруге, с которой давно не общались. Смените схему реагирования, новые привычки возвратят вас в реальность, в которой вы будете учиться рассуждать трезво.
Фото: depositphotos.com
3/5
Обуздайте свою фантазию. Воспринимайте событие таким, каким оно и является по существу, ничего не додумывая. Муж не берет трубку в течение нескольких часов? Это значит, что сейчас ему неудобно говорить или он не слышит звонок и перезвонит, как только сможет. Не позволяйте необузданной фантазии погружать вас в иллюзорный мир ревности.
Фото: depositphotos.com
4/5
Перестаньте жить только жизнью вашего партнера. Может быть, вы забросили друзей и любимые занятия и сосредоточили все внимание на мужчине и его жизни? Постарайтесь внести в свою жизнь разнообразие: вспомните, чем вы увлекались до встречи с любимым, назначьте встречи давно забытым друзьям, проведите время со своей семьей.
Фото: depositphotos.com
5/5
Работайте над отношениями. Обратить внимание на себя и свои желания - не значит игнорировать партнера или нарочно изображать равнодушие, вызывая обиду. Сосредоточившись на положительных переменах в собственной жизни, вы справитесь с болезненной ревностью.
Фото: depositphotos.com
Ревность — это сложносоставное переживание: когда мы чувствуем, что лишаемся любви и внимания близкого человека, мы теряем ощущение безопасности, защищенности, испытываем страх и гнев. Умение переживать эти тяжелые и порой невыносимые эмоции говорит о душевной зрелости. Почему одним из нас удается смириться с потерей, а другие переживают боль снова и снова?
Комментарии
1
Читайте также
Как установить личные границы без жертв
1
Как работает красная нить на запястье
1
Наболело: «Кому нужно такое тело?»
15
Почему мы заедаем стресс и как с этим покончить
3