Рамблер 26 января 2018

Флешмоб #этонеповодубить набирает обороты

1/7
"То, что у меня есть обнаженные фото, не является поводом для убийства, для насилия, для угнетения. Это мое тело, мое самоощущение и самореализация. Нет поводов для убийства. Ничто не повод".
Фото: @2day4night
2/7
"Множество людей винят в совершившимся саму жертву(!!!!!), окружение убийцы, песню. Я же просто в шоке от таких мыслей, всегда считала, что общество в состоянии здраво оценивать ситуацию... друзья, я ошибалась".
Фото: @rizhig
3/7
"В моей голове не укладывается, в какой именно момент у нас в России за «неправильный» образ жизни стало можно убивать и насиловать!? Пожалуйста, проводите больше времени с детьми и всеми силами старайтесь объяснить им, что такое хорошо, а что такое плохо, кто кроме вас избавит ваше маленькое сокровище от таких страшнейших ситуаций?"
Фото: @sofia_savenkova
4/7
"Запомните раз и навсегда, что, как бы ужасно себя девушка ни вела, это не дает никому права ее насиловать".
Фото: @fantasies_esss
5/7
"Я не понимаю как наше долбанутое общество может оправдывать человека, который убил и изнасиловал? Пока в нашем обществе #слатшейминг и #виктимблейминг процветают, девушек так и будут насиловать и убивать, потому что насильники и убийцы получают одобрение общества".
Фото: @zlata_chesak
6/7
"Это мир, видимо, совсем превратился в дерьмо, если кто-то и вправду считает, что за тату, цветные волосы и откровенные фото в сети человека можно убить. И уж совсем страшно жить, осознавая, сколько вокруг ублюдков, которые не способны отвечать за собственные поступки".
Фото: @alanzo_lucky
7/7
"Мы сами выбираем, как нам выглядеть и с кем спать!!! Зловещие нечеловеческие комментарии меня убили!!! Нелюди, которые поддержали убийцу и насильника, представьте на минуточку, что у вас будут дочери и с ними поступят аналогично!!!"
Фото: @berneva.92
В соцсетях активно набирает обороты флешмоб против осуждения жертв насилия.
Трагическая гибель студентки МГТУ им. Баумана Татьяны Страховой, убитой своим бойфрендом, вызвала бурю негодования общественности. Люди, которые больше не могут молчать на эту тему, публикуют свои посты в соцсетях под хештегом #этонеповодубить. В нашей галерее мы собрали некоторые из этих сообщений.
Комментарии
Читайте также
Как возникло мнение, что блондинки глупые
Мужчины унизили женщину-пилота
18
Как устанавливать и охранять свои личные границы
Что делать, если пропала мотивация