Десять признаков невыносимой жены

После изучения многочисленных женских тренингов, которые рассказывают, как выстраивать отношения, чтобы привязать к себе мужчину навсегда, многие дамы перегибают палку и в итоге собственными руками рушат свое женское счастье. И вот парадокс: вместо того, чтобы задуматься, почему они слушали всех вокруг, а не самих себя, они продолжают усугублять ситуацию и терять партнеров. Как же не стать теми самыми кошмарными супругами, от которых мужья бегут без оглядки – в материале - Passion.ru!
Фото: Кадр из фильма «Давай разведемся»

«Люблю, не могу»

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что любовь и забота творят чудеса, укрепляя отношения и превращая брак в счастливый союз. Однако это лишь в том случае, пока один из супругов не начинает в прямом смысле слова душить своей любовью другого. Безграничная любовь так же плоха, как и равнодушие в паре. Представьте: вы отказались от своих собственных увлечений и желаний, оставив в приоритете лишь своего благоверного. Вы буквально тенью следуете всюду за ним, с готовностью выполняете все просьбы и поручения, а заодно оберегаете от завистников, чтобы они не отравляли жизнь вашему драгоценному мужу. И если в самом начале отношений мужчине будет льстить такое обожание, то со временем он начнет все больше раздражаться и однажды сбежит от вас к другой, которая не будет ставить его на пьедестал и даст чуть больше свободы.

«Ты – мне, я – тебе»

Понятно, что если насильно «заточить» себя в доме и превратиться в домохозяйку, то со временем быт надоест до такой степени, что скорее вы сами сбежите от всего этого подальше. Поэтому психологи рекомендуют супругам делить обязанности или вовсе выполнять всю домашнюю работу вместе – так веселее и приятнее. Однако не стоит превращать это в «товарно-бартерные» отношения, подсчитывая сколько вы переделали дел сегодня и сколько ваша вторая половинка. А заодно не стоит производить расчет по принципу «ты мне это, а я тогда тебе вот это», в противном случае брак превратится в сплошное мучение, и вы разбежитесь.