Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жена украинского футболиста: «Низкая самооценка калечит человека. Такие люди несчастны даже с деньгами»

Ирина Морозюк, жена украинского футболиста , играющего за турецкий «Ризеспор», призвала людей работать над своей самооценкой и чувством полноценности.

Жена украинского футболиста: «Низкая самооценка калечит человека. Такие люди несчастны даже с деньгами»
Фото: Sport24Sport24

«Когда я начала работу с психологом, я узнала очень важную вещь. Самое страшное и калечащее человека — это низкая самооценка, порождающая десятки комплексов. А с этого итог один — злые, завистливые, малореализованные, всегда недовольные, душевно бедные люди. Люди не способны построить ни свою жизнь, ни карьеру, ни отношения и т. д. Люди — всегда осуждающие и обижающие. Несчастны ни с деньгами, ни без них. Ни в отношениях, ни без. Ни в одежде от дольче, ни в секонде.

Если вы думаете, что для полноценной и счастливой жизни вам нужна собственная квартира или машина, красивая одежда, либо успешный бизнес, популярность или власть, вторая половинка или рождение ребенка — нет! Закрыв один комплекс, проснется второй. Для полноценного и счастливого существования в мире важна одна вещь — любовь к себе. Чувство полноценности и здоровая самооценка.

Людей судить нельзя, но эту привычку искоренить в себе может не каждый, скорее очень малый процент людей. Большинство людей клеят ярлыки на других, не имея на это никаких здоровых аргументов. Фото, видео, слухи и прочее. И тут очень интересный факт: чтобы оценить трезво человека, его надо знать близко. Но даже если ты его узнаешь, не факт, что по существу оценишь. Так как непонятно, насколько здоров именно ты. И непонятно, кто оценивает — ты или твои комплексы. Поэтому самая важная задача каждого из нас — лечить сначала себя, а потом уже пытаться определять диагноз других», — написала Ирина в своем телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене