5 советов по борьбе с диджитал-зависимостью

В период самоизоляции обойтись без модных девайсов невозможно, поэтому обеспечить себе непринужденный отдых с диджитал-детоксом — одна из первостепенных наших забот. Мы собрали лучшие советы, как побороть острое желание проверить социальные сети и полистать ленту в Instagram.

Чувство осязания

Здоровый сон, использование кристаллов, медитация и другие советы для личного благополучия
Диджитал-зависимость, как и любая другая, считается болезнью, от которой, конечно, существует лекарство и методика выздоровления. Одна из них — заполнение «лишнего» времени занятиями, тренирующими осязание. Специалисты рекомендуют чередовать упражнения: начать день с написания милой записки на холодильник, затем, например, вышить что-то крестиком, повязать или порисовать. Любое из действий тренирует внимание, осознанность и мелкую моторику.
Вечером же оставь время на письмо к себе — заведи дневник эмоций, где ты будешь следить за своим настроением, или благодарности, чтобы напоминать себе о ежедневной продуктивности. Залог успеха — повторение и привычка, поэтому постарайся в течение 21 дня следовать поставленной цели. Именно столько времени, по мнению специалистов, требуется человеку, чтобы полностью изменить стиль жизни.