Как легко вернуться к жизни после самоизоляции

Возвращаться к ранним подъемам и рутинным делам весьма непросто, особенно после продолжительного периода хоум-офиса со всеми его достоинствами и недостатками. Рассуждения о преимуществах дистанционной работы порой стоит отложить, чтобы открыть для себя что-то новое. Мы собрали 5 советов по переходу из апатичного состояния к активной деятельности, чтобы сомнений в преимуществе офлайн-жизни не осталось и следа.

Фото: WMJ.ru

Психологическая гибкость

«Золотой час» продуктивности, палитра задач и еще 3 приема тайм-менеджмента для работы из дома От дневника благодарности до интервальных тренировок и карты желаний: как измениться к осени

Для начала стоит принять, что первые рабочие дни обернутся немалым стрессом для организма. Возвращаться в офис может оказаться сложнее, если заранее не предпринять нужные действия дома. Психологические трюки помогут избежать нервного напряжения. Во-первых, позаботься о себе и будь внимательна к внутренним запросам. Если тебе требуется общение — созвонись или встреться с близкими, если, наоборот, его отсутствие — побудь наедине с собой. Во-вторых, ежедневно задавай себе два вопроса: «Что меня радует/успокаивает/поддерживает?» и «Что сегодня стало источником моей энергии?» В возможной ситуации психологического давления при выходе на работу ответы на эти вопросы помогут тебе успокоиться.