Как раскрыть талант и начать на нем зарабатывать

Работа мечты объединяет сразу несколько понятий — личный интерес, профессиональные навыки и готовность воплотить поставленные задачи в жизнь. Специалист международного класса по всем видам этикета рассказала, какие шаги помогут раскрыть талант и научиться на нем зарабатывать.

Мария Буше основатель Австрийской высшей школы этикета

Шаг 1. Определись с желанием, ради исполнения которого ничего не жалко

Найди свое истинное желание и определи цену своей мечте. Истинное желание — не то, что от тебя требуют или хотят близкие, а то, чего ты сама хочешь больше всего на свете. А теперь пойми, чем ты готова жертвовать ради исполнения этой мечты. Готова, став востребованной, работать без выходных? Не видеться с детьми или друзьями? Много путешествовать, когда твои родители или дети остаются без присмотра? На эту тему есть хорошая притча. На окраине мира стоит магазин с твоими желаниями и цены на эти желания весьма высоки. Чтобы получить хорошую работу, нужно заплатить бессонными ночами, риском, займом денег. Ради семьи — пожертвовать своими позициями или ценностями. На двери магазина висит табличка: «Если твое желание не исполнилось, значит оно еще не оплачено». И когда продавца спросили, бывают ли у него распродажи, то он ответил, что нет — всегда найдется тот, кто готов заплатить за свое желание сполна... И тот, кто готов что-то отдать за это миру.

Шаг 2. Выработай убеждение, что это — твоя настоящая мечта

Надо закрыть глаза и представить себе осуществление своей мечты — прожить этот день, прочувствовать эмоции, которые ты испытываешь. И если при мыслях о том, что твоя мечта сбывается, что это — твое предназначение, ты прыгаешь от счастья и у тебя появляются бабочки в животе, тогда вырабатывай убеждение, что это и есть твоя главная жизненная цель. А если ты остаешься спокойна, скорее всего, это просто один из способов развития карьеры, но не Мечта. Добавляй в эту историю что-то для души: что полезного ты сделаешь, получив эти возможности. И тогда, возможно, все сложится.