Почему женщины задействуют мозг больше, чем мужчины

Каких только версий не выдвигали ученые о различиях женского и мужского мозга. Когда в XIX веке было доказано, что объем мужского мозга несколько больше женского, это сразу же породило версию об изначальной «отсталости» представительниц прекрасного пола. Однако уже вскоре было доказано, что объем мозга никак не влияет на умственные способности человека.
Фото: Умная
Доктор Джозеф Симмс установил, что средняя масса мозга у людей в холодном климате больше, чем у тех, кто проживает в теплых странах. К примеру, европейские народы он выстроил по уменьшению объема головы. Начав с жителей Норвегии, он вслед за ними поставил шведов и датчан, а после идут немцы, французы и наиболее южные – итальянцы.
Также Джозеф Симмс доказал, что с возрастом объем мозга человека уменьшается. Но более поздние исследования показали, что с возрастом происходят изменения мозга не только в плане объема, но и по структуре и функциям. Ученые Института радиологии Маллинкродта в Школе медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе провели специальное исследование, в ходе которого проследили за всеми возрастными изменениями мозга. Одно из них связано с использованием мозгом сахара и кислорода.