10 звоночков, которые намекают: пора к психотерапевту

В нашем обществе часто путают психологов, психотерапевтов и психиатров. Но область их влияния очень разная. Психиатр работает с клиническими случаями нарушения психики, психолог — с легкими нарушениями, по большей степени личностными и межличностными. А психотерапевт — это нечто пограничное.
Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?
Психотерапевт — это в первую очередь врач, который помогает решить внутренние проблемы. Обратите внимание на свое внутреннее состояние и определите, нужна ли вам помощь психотерапевта.

Откладывание дел на потом

Прокрастинации в той или иной степени подвержены все люди. Стоит обратить внимание, если вы делаете это регулярно и ничего не можете с этим поделать, хотя и очень хотите что-то изменить. Причина прокрастинации может заключаться в отсутствии уверенности в своих силах, перфекционизме и даже детских психологических травм.

Токсичные отношения

Счастливый и гармоничные отношения — это не про вас. К вам постоянно притягиваются люди, которые не дают жить спокойно. Вы и сами этому не рады и не понимаете, за что вам все это. Причин может быть много, и чтобы проработать их и избавиться наконец от такой жизни, нужна помощь специалиста.