Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Голикова: У пациентов с сахарным диабетом инфицирование COVID-19 встречается более чем в 10 раз чаще

У пациентов с сахарным диабетом инфицирование новой коронавирусной инфекцией встречается в 10,3 раза чаще. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, посвященном проблемам профилактики и лечения сахарного диабета.

«Пациент с диабетом и артериальной гипертензией имеет двукратное увеличение риска заражения и тяжелого течения COVID-19. Поэтому лица с диабетом и артериальной гипертензией - самая тяжелая когорта пациентов с COVID-19. В целом, у пациентов с сахарным диабетом инфицирование COVID-19 встречается в 10,3 раза чаще, чем у других заболевающих», - сказала Голикова.

Она отметила, что как сопутствующее заболевание диабет встречается в 27% подтвержденных случаев заболеваний COVID-19, и наиболее часто преобладает в группе пациентов тяжелого течения, и осложняется повышением гликемии в 90% случаев. Голикова также напомнила, что пациентам с сахарным диабетом особенно важно соблюдать общие правила профилактики.

«Пациенты с диабетом относятся к группе высокого риска развития пневмонии и присоединения бактериальной инфекции, поэтому в период распространения кронавирусной инфекции пациентам с диабетом особенно важно соблюдать общие правила профилактики. При первых симптомах простуды необходим более частый мониторинг уровня глюкозы в крови и своевременная коррекция сахароснижающей терапии с назначением инсулина», - подчеркнула вице-премьер.