Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Общественники призывают запретить Хэллоуин

 

Видео дня

С такой инициативой выступила первый заместитель председателя Российского фонда мира . По её словам, этот праздник противоречит духовно-нравственным ценностям российского народа.

«Этот так называемый праздник абсолютно противоречит нашим культурным ценностям и смыслам. К сожалению, в 90-ые годы его стали активно праздновать именно в школах, в учебных заведениях под влиянием всего американского и западного. И эти плоды мы пожинаем и по сей день. При этом первоначальную суть праздника утратили и в тех странах, где он традиционен. Вместо почитания дня памяти предков — это день выливается в буйные дискотеки, сумасшедшие костюмы, пьянство и шум на улицах, беспокойство для жителей. Мы провели мониторинг и увидели, что в крупных городах к этому празднику готовятся различные площадки: музеи, парки, культурные центры, являющиеся бюджетными учреждениями, принадлежащие властям. На наш взгляд — это абсурд, это противоречит государственной политике в области воспитания молодёжи, духу патриотизма, поэтому городские власти обязаны отменить подобные запланированные события», — заявила Елена Сутормина.

Так, в столице подобный праздник инициируют на площадках ВДНХ и многих других, в Санкт-Петербурге — в парке им. И.В. Бабушкина, в Туле на Хэллоуин приглашает зоопарк, в Челябинске зовёт на матч в стиле этого так называемого праздника, а ведь президентом хоккейного клуба является губернатор области, отметила общественница.

Она сказала, что сейчас вдобавок неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая ситуация, каждый день растёт количество заболевших, а в этот тяжелый момент некоторые бизнесмены наживаются на том, что активно пропагандируют и продают костюмы в виде коронавируса к Хэллоуину.

«Это что называется пир во время чумы. В то время как наши медики спасают тысячи и тысячи жизней, работает множество волонтёров, чтобы обеспечить безопасность старшего поколения, всех, кто находится в группе риска, кто-то абсолютно не понимает, какая сложная ситуация. Продавать костюмы коронавируса, активно их рекламировать — это, конечно, цинизм», — сказала общественница.