Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Весенние цветы перепутали время года: что цветёт в ботаническом саду

Весенние цветы перепутали время года. В ботаническом саду БФУ им. И. Канта некоторые растения вновь раскрыли бутоны, опылились и дали новые семена. Чем ещё интересен осенний сад в ноябре?

Весенние цветы перепутали время года: что цветёт в ботаническом саду
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Маленькая Злата купается в золотых листьях. Семья Саночкиных частые гости ботанического сада. Говорят, это лучшее место для осенней семейной прогулки.

ВАЛЕРИЯ САНОЧКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Больше всего любит в листьях кувыркаться, собирать их. Тут и орехи, жёлуди для подделок. Их, конечно, нельзя уносить, но мы успеваем здесь поиграться.

Этой осенью из-за тёплой погоды некоторые цветы вновь распустили свои бутоны. Дельфиниум, крокусы. Осень с весной перепутала и ветреница лесная. Этот краснокнижный цветок успел даже опылиться.

, СОТРУДНИК БОТАНИЧЕСКОГО САДА БФУ ИМ. И. КАНТА:

— У них есть такая особенность, когда осень постепенно, минуя зиму, становится похожей на весну, они выпускают цветоносы. У них весна. Уже появились у них будущие семена. Они успели даже опылиться вот в такое неподходящее время.

Осень время урожая. Плоды ягодных и вишнеплодных яблонь поспели недавно, но их не спешат собирать. Такими маленькими яблоками питаются обитатели сада — птицы и белки.

Ещё одно интересное дерево бересклет европейский. Его плоды напоминают розовые цветы. Когда лепестки распускаются, в центре ярких оранжевый плод. Зачастую насекомые на зиму прячутся в этих цветах.

ПОЛИНА ОГЛОБЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Самое загадочное растение в Ботаническом саду БФУ им. И. Канта гамамелис виргинский. В простонародье называют его волшебном орехом, колдовским или даже ведьминым. Осенью, когда вся природа замирает и засыпает, гамамелис расцветает. И плоды созревают в течение целого года.

Полина Оглоблина,