Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Медики установили связь коронавируса и дефицита витамина D

Группа ученых-медиков из Великобритании — , Джоанна Байерс и Аттила Гарами — выявили связь между дефицитом витамина D в организме и тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Врачи изучили ежедневную статистику по заражению и установили, что чаще всего тяжелые случаи регистрируют в северных широтах, где наблюдается нехватка витамина D. Тем не менее работа пока не прошла рецензирование. Сами медики отмечают, что для полноценной экспертной оценки необходим год исследований.

Специалисты считают, что рекомендованную дозу витамина D для употребления необходимо увеличить для глобальной борьбы с пандемией. При этом заявила, что связи между недостатком витамина D и более высокой смертностью от болезни нет.

Россиянам рекомендуют провести Новый год дома

Добавим, из-за сложной эпидемиологической обстановки глава рекомендовала россиянам провести новогодние праздники дома. Если у людей есть возможность уехать на дачу или за город, то она посоветовала отдохнуть там.

Тем же кто намерен отправится заграницу Попова напомнила о риске карантина. В целом же она назвала текущую эпидобстановку по заболеваемости «достаточно напряженной». Глава ведомства добавила, что пока темпы заражения растут. Для улучшения обстановки она рекомендовала носить маски, чаще мыть руки и проводить дезинфекцию.