Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Духовное собрание мусульман России не поддержало запрет на межконфессиональные браки

Духовное собрание мусульман России не поддержало запрет на межконфессиональные браки

Духовное собрание мусульман России не поддержало предложение ДУМ России на запрет межконфессиональных браков. Глава ДСМР муганов заявил, что в Коране разрешены браки мусульман с иудейками и христианками.

"Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов ДУМ РФ, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания (мужчин мусульман с иудейками и христианками, — прим. ред.)", — цитирует Крганова "РИА Новости".

Фото: dumrt.ru

По словам спикера, решение о вступлении в брак с женщиной-немусульманкой принимает мужчина. В целом он считает, что предписания совета улемов носят рекомендательный, но не обязательный характер, ведь около четверти семей в России — это межнациональные и межконфессиональные браки.

Напомним, что сегодня ДУМ России опубликовало богословское заключение рекомендательного характера, согласно которому мусульманам запрещается вступать в брак с представителями другой религии. По мнению духовенства, межконфессиональный брак ведет к внутрисемейным проблемам и проблемам воспитания детей. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин считает, что богословское заключение не повлияет на взаимоотношения в республике.