Министр по делам молодежи Татарстана пообещал защищать представителей ЛГБТ-сообщества

Министр по делам молодежи Татарстана встретился с руководителем ЛГБТ-центра "Принятие" Михаилом Зайцевым.

Стороны обсудили трудности, с которыми сталкиваются представители ЛГБТ-сообщества, в том числе стереотипы и травлю на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Зайцев рассказал Фаттахову, что, кроме обычного стресса в период переходного возраста, подростки вынуждены проходить дополнительные испытания из-за неприятия в обществе.

Фото: realnoevremya.ru (архивное фото)

Министр заверил, что Татарстан будет защищать всех своих граждан, независимо от ориентации. ЛГБТ-молодежь всегда может обратиться за поддержкой при возникновении конкретных проблем. Также Фаттахов призвал участвовать и заявлять о своих проблемах в рамках мероприятий ведомства.

"Если талантливая молодежь будет чувствовать себя небезопасно в Татарстане, то она уедет туда, где ей будет более безопасно. В интересах государства создавать комфортные условия для всех граждан, включая ЛГБТ-молодежь, потому что игнорирование проблемы отрицательно скажется на экономическом ртоянии страны", — цитирует пресс-служба центра "Принятие" слова Зайцева.

В пресс-службе Минмолодежи "Реальному времени" также рассказали о прошедшей встрече, которая состоялась в ведомстве в рамках приема граждан.

"Вопросы касались защиты прав человека, профессиональной и творческой самореализации молодежи. Также обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов Минмолодежи, которые нацелены на оказание помощи детям и подросткам, ставшим жертвами интернет-буллинга, и призваны воспитать цифровую культуру в интернете как меру предотвращения кибербуллинга в будущем. Все проекты, реализуемые министерством, направлены на все социальные группы молодежи. Мы работаем с разной молодежью и не делим их по расовому признаку, сексуальной ориентации, национальности и отношению к религии", — сообщили в министерстве.

По итогам встречи стороны сошлись во мнении, что сейчас нет необходимости в ранее инициированной встрече с сообществом из-за отсутствия прямых вопросов к Минмолодежи.

Дамир Фаттахов согласился провести встречу с представителями ЛГБТ-сообщества в республике в октябре.