Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Впереди еще 1,5 месяца — может, все изменится» - омские базы отдыха пока не планируют отменять новогодние ...

Завтра в Омске состоится очередное заседание регионального оперштаба, на котором будет обсуждаться рекомендация по запрету работы ресторанов в новогоднюю ночь.
«Впереди еще 1,5 месяца — может, все изменится» - омские базы отдыха пока не планируют отменять новогодние ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Сейчас заведениям общепита можно принимать гостей только до 24 часов, а массовые развлекательные мероприятия в принципе запрещены. Но, судя по тому, что рестораны уже начали принимать бронь на банкеты в новогоднюю ночь и корпоративы, они, видимо, рассчитывали на праздничные послабления. Многие омичи, пребывая в оптимистичном ожидании, ранее сделали брони в ресторанах, сейчас же они массово отменяются.
«Все корпоративы, которые были заказаны, отменили. Кто-то боится заболеть, кто-то смотрит на Роспотребнадзор. Мы этим заниматься уже и не будем. Какие корпоративы? В 12 ночи уже никого не должно быть в здании, нет никакого смысла», — приводит «Город 55» комментарий совладельца заведений «Место про тесто», «Рамен с уткой» Игоря Белоглазова.
«Пока неопределенность, никто не может сказать, что будет через две-три недели. Но настроение не очень хорошее. Организации, которые у нас год или полгода назад бронировали корпоративы, сейчас отказываются. Бронь столов тоже многие снимают. Отказываются по двум причинам: либо не могут собрать компанию ввиду того, что кто-то заболел, либо боятся, что могут заразиться», — рассказал изданию владелец ресторана «Клуб деловых людей» .
Омские базы отдыха пока настроены гораздо более оптимистично, чем рестораны. Как ранее писал «НО», омичи уже раскупили самые дорогие номера на новогоднюю ночь. Отказываться от банкетов 31 декабря загородные отели пока не планируют.
«Впереди еще 1,5 месяца, что завтра решит штаб никто не знает. Поэтому у нас пока все в силе, мы готовимся работать ночью 31 декабря, как это и было запланировано. Новогодний банкет начнется в 21 час и будет длиться до 4 утра», - сообщили «НО» в парк-отеле «Мечта».
На это мероприятие, к слову, приглашены не только вокалисты, но и Дед Мороз, вызов которого на дом роспотребнадзор тоже хочет в этом году запретить.
На вопрос «НО» как будет проводиться банкет, если работа ресторанов после 24 часов все равно запрещена, представительница компании, немного подумав, сообщила, что до Нового года еще много времени, и все еще может поменяться.