Черты, отличающие аристократку от простолюдинки

Титул истинного аристократа получить сложновато — придется либо им родиться, либо вступить в брак с представителем голубой крови. Но вот создать такой образ хотя бы внешне — легко: стоит пересмотреть свое поведение и заняться манерами.

Фото: depositphotos.com

Воспитание определяет то, каким станет человек спустя годы. Даже если вы что-то упустили в детстве, все можно наверстать и сейчас. Подкорректируйте навыки самопрезентации, выучите современный этикет, и вуаля!

Контроль над эмоциями

Вопрос “как дела?” в высшем обществе считается скорее риторическим, то есть не требует подробного изложения всей вашей жизни собеседнику. Старайтесь следовать заветам королей и королев Британской империи — придерживайтесь девиза: «Никогда не жалуйся, никогда не оправдывайся». Также, если вы расстроены или недовольны, не показывайте чувства другим — всегда держите лицо и не давайте слабину. Излишняя откровенность может сыграть злую шутку.

Умеренная "брендовость"

Настоящие аристократы никогда не гонятся за новомодными брендами — им привычнее пусть и дорогая, но качественная одежда от малоизвестного производителя. Им не нужно привлекать внимание за счет бирок, лейблов или узнаваемых логотипов. Их уверенность совершенно не зависит от внешнего богатства.