Почему не стоит сразу объединять доходы в браке

Несмотря на то, что многие пары сразу же решают объединить свои финансы, специалисты рекомендуют не спешить и хорошо подумать, особенно, если каждый из вас самодостаточен. Почему не стоит торопиться создавать общий бюджет, особенно, если вы вступаете в отношения в зрелом возрасте – в материале Passion.ru.
Фото: Pexels.com

Игнорирование личных интересов

Вне зависимости от того, как давно вы вместе и насколько сильны ваши чувства, вы не можете игнорировать тот факт, что у каждого из вас могут быть свои интересы и свой взгляд относительно актуальности тех или иных трат. Например, ваш благоверный мечтает о мотоцикле в то время, как вы считаете неразумным «выбрасывать» такие средства на то, чем, возможно, ваш партнер не будет пользоваться каждый день. Или вы планируете вложить деньги в определенные драгоценности, понимая, что со временем они вырастут в цене, но ваш благоверный даже слышать не хочет о том, чтобы вы тратили средства на «безделушки».
При раздельном бюджете подобных вопросов не возникает: каждый покупает то, о чем мечтал, но при этом не игнорирует какие-то общие траты и обязательные платежи.