Роспотребнадзор Татарстана дал рекомендации по проведению корпоративов
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина в прямом эфире рассказала, каких правил должны придерживаться общественные заведения и их посетители во время проведения корпоративов.
Марина Патяшина отметила, что в кафе и ресторанах могут находится до 100 человек, а помещение может быть заполнено до 70%. Кроме того, должна быть соблюдена дистанция между столиками. Если в заведении проводят банкет, то оно должно закрыться для других посетителей вне зависимости от заполненности помещения. Персонал должен быть в масках, а заведения — снабжены антисептиками.
Также есть ограничения для некоторых категорий граждан.
Фото: Максим Платонов (архив)
"Ограничений по корпоративам нет. Сейчас мы не рекомендуем в них участвовать лицам с признаками острых респираторных вирусных инфекций, лицам, имеющим хронические заболевания, которые наиболее подвержены заражению новой коронавирусной инфекцией, и третья категория лиц — люди старше 65 лет", — подчеркивает Патяшина.
Ранее "Реальное Время" узнало у казанцев, собираются ли они отмечать новогодние корпоративы. А жителям Набережных Челнов уже рекомендовали не проводить их.