Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Почему женщины страдают от комплекса «Рыцаря и Развратника»

В нашем мире комплексы – явление довольно распространенное. Причем они появляются вне зависимости от пола или возраста. Перечислять их разновидности можно до бесконечности, но «Рамблер» расскажет о наиболее встречающемся – комплексе «Рыцаря и Развратника».

Почему развивается комплекс «Рыцаря и Развратника»
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Комплекс «Рыцаря и Развратника заключается в том, что женщина ищет в мужчине одновременно и рыцаря, и развратника. В этом комплексе присутствуют два разных типа: Рыцарь, как воплощение мужественности, благородной силы, внушающей доверие, чувство безопасности, опоры у обожающей его женщины, романтической, чистой и невинной, и Развратник – олицетворение грубой, стихийной мужской силы, суперсексуальный мужчина.

Видео дня

Вся проблема заключается в том, что два этих образа не могут объединиться в одном человеке. Поэтому женщинам приходится искать себе сразу двух мужчин. Одного – для семьи, другого – для постели.

Этот комплекс развивается еще в детстве. Девочка начинает испытывать безграничную любовь, попадая в объятия отца. Тогда между родителем и ребенком формируется очень прочная связь. И в этот момент малышка, боготворя папу, может неосознанно начать испытывать к нему сексуальное влечение. Став старше, превратившись в девушку, между ней и родителем появится невидимая стена: они больше не смогут спать в одной постели, папа перестанет подмывать дочь, а она перестанет целовать его в губы. Девушка начнет понимать, что испытывать и демонстрировать свои чувства отцу неправильно, более того это неприлично. Именно в этот момент в ее психике произойдет разлом.

Взрослея, девушка начнет разделять мужчин на хороших и плохих. Первые будут напоминать ей отца – они ответственные, спокойные, верные, ласковые и заботливые, не имеют вредных привычек. К ним она будет испытывать уважение и самые светлые чувства, напоминающие, скорее любовь к родственнику. Но вся проблема в том, что «рыцари» не будут вызывать возбуждение.

Тогда у женщины появится необходимость в поиске другого «плохого» мужчины. Они будут ее заводить, но при этом обладая теми качествами, которые абсолютно не свойственны «хорошему» мужу. В некоторых случаях «развратники» вызывают у женщин отвращение и сексуальные импульсы одновременно.