Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Символ украинского политика: Порошенко вступился за Черновол

Порошенко обвинил власть в том, что та якобы отпускает настоящих преступников в Россию.

Символ украинского политика: Порошенко вступился за Черновол
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Вы надеялись запугать. Вы открыли ящик Пандоры предъявлением этого обвинения. Потому что до этого вы отпустили в Россию беркутовцев, на руках которых кровь Небесной Сотни. Их вы отпустили в Россию. Затем вы отпустили в Россию [ополченца ДНР Владимира] Цемаха, на руках которого кровь невинных жертв рейса МН17», — сказал Порошенко, выступая под стенами Госбюро расследований (ГБР).

Он также заявил, что власти отпустили в Россию «вагнеровцев», а сейчас препятствует созданию временной следственной комиссии в относительно государственной измены.

«Именно такие как Татьяна составляют символ украинского политика, украинской добровольца, украинского волонтера, символ женщины — украинки. Абсолютно бескомпромиссная, женщина, потерявшая на войне мужа, которую пытались запугать титушки, но которая смело выступала и против [Виктора] Януковича, и против его титушок, и против [юриста Андрея] Портнова, и тех, кто в ГБР пытался заниматься политическими преследованиями оппозиционеров. На переднем крае была Татьяна Чорновол», — сказал Порошенко.

По данным ГБР, 18 февраля 2014 года Чорновол руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева на улице Липской, где располагался офис Партии регионов. В результате пожара погиб работник офиса 1948 года рождения. В случае доказательства вины Черновол грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.