Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Психологи назвали новогодние подарки с терапевтическим эффектом

Психологи назвали новогодние подарки с терапевтическим эффектом
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Новогодние подарки в сложное время пандемии должны нести терапевтический эффект. Даже если человек зарабатывает достаточно и ни в чем не нуждается, ему можно подарить приятный подарок. Например, тот, что напомнит ему о детстве. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на психологов.
Член Европейской ассоциации психотерапии (EAP) и Профессиональной психотерапевтической лиги Ирина Обухова назвала подарки возвращением в детство. На своем примере она пояснила, что, несмотря на профессиональный успех, хотела бы получить в подарок калейдоскоп. «Тема подарков — как форма терапии, как бы высокопарно это ни звучало. Потому что всем хочется кусочка тепла именно тогда, когда вокруг неопределенность и происходят какие-то непонятные вещи», — отметила она.
При этом психолог Ирина Лари что многим важно воспроизвести ощущение сказки. Этому способствует именно форма подарков, их упаковка, празднично украшенная квартира. «Чем старше мы становимся, тем больше нам не хватает ощущения праздника, сюрпризов, как было в детстве, когда мы бежали к елке, чтобы быстрее увидеть подарки от Деда Мороза и распаковать их», — пояснила специалист.
По мнению эксперта, это может быть конструктор или портативная игровая приставка.
Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, присоединился к новогодней благотворительной акции на платформе СберВместе. Все средства от просмотра коллекции фильмов «Добрый новогодний подарок» в Okko будут переведены в фонд «Вклад в будущее», а СберВместе удвоит эту сумму. В коллекцию «Добрый новогодний подарок», перечисления от просмотра которой будут направлены на занятия для особенных детей и детей-сирот, вошли комедии, приключения, фэнтези и фильмы для семейного просмотра. В подборку включены как новинки 2020 года, так и уже полюбившиеся зрителям кинокартины. Коллекция «Добрый новогодний подарок» будет доступна с 14 по 27 декабря в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox и на сайте okko.tv.