Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мама Титова о допинге: «Если бы Егор не взял это на себя, то «Спартак» бы дисквалифицировали, думаю»

– Людмила Николаевна, может быть, это общие слова, но, тем не менее, футбол – это радости побед, огорчения от поражений, страх перед травмами. В этом отношении Егору везло, не везло? У него много с травмами было эпизодов?
Мама Титова о допинге: «Если бы Егор не взял это на себя, то «Спартак» бы дисквалифицировали, думаю»
Фото: Sports.ruSports.ru
– Ой, достаточно много. Самая серьезная – это, конечно, разрыв крестообразной связки. Раньше, когда не умели, тот, кто получал такую травму, заканчивал с футболом. Сейчас, слава богу, это делают, восстанавливают.
Ему делали операцию, и 5 месяцев он был отлучен от футбола. Все связано в основном, конечно, с ногами, хотя у него и челюстная была травма. По-моему, 3 или 4 мениска оперировано. То бутсами ему ногу разорвали, тоже зашивали.
– Слушайте, наверное, самая серьезная – это психологическая травма, вся история с допингом. Это 2004 год.
– Да. Мое мнение: если бы Егор не взял это на себя и начал развивать всю эту ситуацию, рассказывать, что и как, то я думаю, что как команда был бы дисквалифицирован. Всю команду восстанавливали после. Их кормить начали таблетками этими, которые...
– «Ремантадин» или что-то такое.
– Да. Самое интересное, что он во время войны Вы знаете, наверное, историю, откуда взялся этот бромантан?
– Нет.
– Во время войны его создали, и он давался людям, чтобы они не спали. Я не понимаю, зачем футболистам это.
– То есть, можно сказать, что , прикрывая всю команду, подставил под обстрел себя?
– Да.
– А что вы тогда говорили сыну?
– Мы были все в таком шоке, причем его же дисквалифицировали на полгода, а потом уже вышестоящая организация увеличила срок на год.
– И целый год ваша семья была без футбола Егора.
– Да. Ему даже нельзя было на тренировки приходить, появляться в клубе. Тяжелый был год, конечно, – сказала в программе «Мама знает все».
Напомним, в 2004 году Егор Титов, будучи капитаном «Спартака» и игроком , был дисквалифицирован на год. В его допинг-пробе, взятой после первого стыкового матча с Уэльсом, в котором он не играл, обнаружили следы запрещенного препарата бромантана. Из-за этого Титов не попал в заявку на Евро-2004.
Семь красивейших зимних маршрутов для путешествия с семьей или друзьями