Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Как правитель Малайзии женился на российской модели и с чем оставил ее и сына после развода

Как правитель Малайзии женился на российской модели и с чем оставил ее и сына после развода
Фото: Lenta.ruLenta.ru
Жизнь бывшего правителя Малайзии Мухаммада V окутана тайнами. Вокруг его отношений с россиянкой , их свадьбы и развода до сих пор ходит много слухов. Ради возлюбленной наследник королевской семьи отказался от трона, однако через некоторое время решил отказаться и от нее. Теперь любитель роскошного образа жизни не хочет видеть сына и торгуется из-за алиментов, которые должен платить теперь уже бывшей жене. О короткой истории любви одной из самых ярких пар и их затяжном бракоразводным процессе — в материале «Ленты.ру» из цикла о правителях разных стран.
«Кем она меня считает? ?» — именно так отреагировал бывший султан Малайзии Мухаммад V, когда узнал, что его бывшая жена Оксана Воеводина потребовала купить ей особняк за восемь миллионов фунтов стерлингов (около 11 миллионов долларов), а также ежемесячно платить алименты в размере 24 тысяч фунтов стерлингов (32,7 тысячи долларов) их общему сыну Леону. «Он что, в Итонский колледж ходит, что ей нужно столько денег на содержание маленького ребенка?» — возмутился отец.
В начале января Воеводина в очередной раз выставила в соцсети снимки своего подросшего сына — годовалого Леона, который очень похож на отца. Она рассказала подписчикам, что скоро ребенок пойдет в развивающую школу, а сейчас три раза в неделю занимается гимнастикой. При этом следующей зимой бывшая «Мисс Москва» собирается поставить сына на коньки и лыжи.
К Леону с самого рождения приковано всеобщее внимание — он единственный наследник бывшего султана Малайзии Мухаммада V. Однако ни сам отец, ни его родственники к мальчику до сих пор не проявили интереса. Монарх считает, что россиянка родила сына от другого мужчины, поэтому видеться с ним отказывается.
О жизни бывшего султана Малайзии известно очень мало. В интернете периодически рассказывают о хобби правителя: он предпочитает экстремальные виды спорта, забеги по пересеченной местности на выносливость и спортивную стрельбу.
Помимо этого, иногда в сеть просачивается информация о его роскошном образе жизни. Так, он любит дорогую одежду и уникальные украшения. Мухаммад носит швейцарские часы Astronomia Tourbillon от Jacob&Co из 18-каратного белого золота стоимостью 540 тысяч долларов (40 миллионов рублей). Всего в мире 18 таких экземпляров — политик мог себе это позволить. Когда он был правителем страны, ежегодно на расходы монарха из казны выделялось 3,3 миллиона долларов (246 миллионов рублей).
Остальное — официальная версия, максимально выверенная. Известно, что Мухаммад Фарис Петра родился 6 октября 1969 года в столице малайзийского штата Келантан — городе Кота-Бару. Образование он получил в Оксфорде — окончил Колледж Святого Креста и Центр исламских исследований, где изучал дипломатию и международные отношения. Политикой он стал заниматься довольно рано — в 2009 году его отец-султан перенес инсульт. После этого наследник стал регентом штата Келантан.
Не обошли Мухаммада стороной и семейные интриги. Стремясь сосредоточить в своих руках всю полноту власти, он выдавил своего младшего брата из Королевского совета правителей, в который входят наследники правящего султана. Тот попытался обжаловать это решение через Верховный суд страны, однако его претензии были отклонены.
В декабре 2016 года Мухаммад официально вступил в должность правителя Малайзии. Через четыре месяца состоялась его пышная коронация. В целом султан в государстве играет скорее церемониальную роль, а реальная власть находится в руках парламента и премьер-министра.
Мухаммад стал первым монархом, который решил покинуть престол с тех пор, как Малайзия получила независимость от Великобритании в 1957 году. Королевский дом об отречении султана сообщил, однако причину объяснять не стал. Но решение покинуть трон вовсе не означало, что таким образом Мухаммад рвет связи с политикой: будучи наследственным султаном Келантана, он продолжил исполнять свои обязанности — управлять штатом.
Местные СМИ связали вынужденный отказ султана от трона с тем, что в стране не одобряют его избранницу — россиянку Оксану Воеводину. Некоторые из них писали, что родственников султана беспокоила возможная коронация бывшей «Мисс Москва-2015». Не спасло ситуацию и то, что супруга приняла ислам, сменив имя на мусульманское Рихана, облачилась в хиджаб и удалила страницу в Instagram, где до замужества публиковала откровенные фото в бикини. Через соцсети она продвигала свой бренд одежды, который запустила незадолго до знакомства с султаном.
Рассказывая о первой встрече с Мухаммадом весной 2017 года в Европе, Воеводина вспоминала: «Он представился: король Малайзии. Я подумала, что это шутка, и в ответ сказала, что я в такому случае королева Москвы». Тогда на выставке элитных часов 22-летняя победительница конкурса красоты «Мисс Москва-2015» рекламировала один из элитных брендов. Сразу же после знакомства монарх принялся ухаживать за Воеводиной, регулярно приезжая в Россию.
На родине тоже узнали о романе правителя, однако популярности ему это не добавило. В окружении Мухаммада не скрывали, что он с детства привык к роскоши. Некоторые малайзийцы возмущались, что красивая жизнь представителя королевской семьи дорого обходится местным налогоплательщикам — он любит шикарные машины и дорогую недвижимость. Отношения с российской моделью лишь многократно увеличивали эти траты — недовольство в обществе стремительно росло.
Несмотря на это, пара сыграла свадьбу. Пышное торжество состоялось в ноябре 2018 года в роскошном комплексе Barvikha Concert Hall на Рублевке. Монарх разместил в своих соцсетях фотографии с бракосочетания: на мероприятие собралась вся столичная элита, выступали самые популярные российские артисты.
Торжество прошло в смешанных традициях двух стран. Невеста была в дорогом свадебном наряде в окружении подруг, одетых в одинаковые голубые платья. Вначале Оксана была в традиционном белом платье, а потом надела хиджаб — накануне бракосочетания будущая супруга султана приняла ислам.
Впоследствии многие гости рассказывали, что молодожены смотрели друг на друга с любовью. На фотографиях со свадьбы видно, как улыбающаяся пара сидит перед стеной из цветов и складывает руки в форме сердца. Однако идиллия продлилась недолго.
Брак с Оксаной Воеводиной стал вторым для султана. С 2004 по 2008 год он был женат на малайзийке по имени Кангсадан Пипипакди (после свадьбы была известна как Зубайда Норудин), принадлежащей к королевской семье Паттани. Детей у них не было, в окружении Мухаммада говорили, что он сильно переживает из-за отсутствия наследников.
Перед свадьбой Мухаммад и Воеводина съездили в Германию, где прошли тщательное медицинское обследование. Затем молодожены отправились в Австралию, где провели романтическое свадебное путешествие, а потом вернулись в Малайзию. Вскоре после этого стало известно, что супруга бывшего правителя ждет ребенка.
Как писали потом мировые СМИ, поводом для подозрений стало модельное прошлое бывшей «Мисс Москвы» и участие в скандальном реалити-шоу «Каникулы в Мексике». Некоторые кадры из жизни россиянки на вилле якобы «шокировали весь королевский двор». Помимо этого, родственники монарха были недовольны тем, что его супруга выставляет в соцсети их совместные снимки.
В результате Воеводина вернулась в Россию, где родила сына Леона и потребовала, чтобы бывший муж признал их ребенка. Однако экс-султан категорически отказывается это сделать, заявляя, что отцом ребенка может быть любой мужчина азиатской внешности. Помимо этого, он заявил, что жалеет о браке с россиянкой и о том, что оставил ради нее трон.
Скандал с алиментами продолжался месяцы. Однако впоследствии бывший правитель согласился создать специальный фонд для мальчика в размере 250 тысяч долларов, а также отправить в течение 10 месяцев 100 тысяч долларов на его содержание. Взамен он потребовал от бывшей возлюбленной забыть о его существовании навсегда, а также удалить публикации в соцсетях. Помимо этого, он хочет, чтобы Леон воспитывался в соответствии с исламскими традициями и получил соответствующее образование.
Как пишет Daily Mail, королевский двор пытался надавить на женщину и заставить ее больше не выставлять в соцсетях снимки малолетнего сына. Помимо этого, семья правителя утверждает, что они дважды просили ее пройти ДНК-тест для определения отцовства, но она якобы отказалась. Воеводина, в свою очередь, утверждает, что готова сделать это в любой момент, ведь ребенок появился в браке, а забеременела она во время свадебного путешествия.
Верят ей далеко не все: вокруг развода россиянки и малайзийского правителя ходит слишком много слухов. Согласно одному из них, родственники нашли Мухаммаду другую жену. Впрочем, официально эти сообщения никто не подтвердил. Нынешняя жизнь бывшего правителя Малайзии также окутана тайной. Дворец тщательно следит, чтобы информация о Мухаммаде больше никогда не попадала в прессу.