Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Бизнес в России столкнулся со сложностями при ввозе иностранцев

Бизнес в России столкнулся со сложностями при ввозе иностранцев
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Задержки в оформлении документов на ввоз иностранных специалистов в Россию привели к вынужденному откладыванию модернизации производств и выпуска новой продукции, пишет РБК.

Из-за пандемии процедура оформления увеличилась по времени в три раза. Чтобы сделать приглашения и визы для иностранцев, нужно около шести недель. Из-за этого, в первую очередь, страдают российские компании, использующие иностранное оборудование.

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники рассказал, что из-за рубежа чаще всего привлекают топ-менеджмент и высококвалифицированных специалистов. Без их опыта и практических навыков установить и настроить новое оборудование не удается.

«Мы знаем, что для решения этой проблемы некоторые компании прибегают к помощи региональных властей, чтобы они ходатайствовали об ускорении процесса. Для многих регионов заводы являются системообразующими предприятиями, и если останавливается производство, то это ощущают местные власти»

, – отметил Гуськов.

Помимо прочего, отток мигрантов, а точнее сложности с их въездом в Россию из-за пандемии, привели к тому, что на стройках Москвы сейчас не хватает 15-20 тысяч рабочих. Такую нехватку ощутили почти 50% застройщиков, сообщили «Известиям» в «Национальном объединении строителей». Дефицит кадров начал ощущаться еще в ноябре-декабре 2020-го, но наиболее остро проблема встала после новогодних праздников. Бизнес предложил вернуть право гражданам СНГ въезжать в Россию для работы на стройплощадках.

Фото: pixabay.com