Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Калужане стали меньше жениться, рожать и разводиться в 2020 году

В Калужской области с 2015 года фиксируется снижение количества рождений, сообщает 17 февраля корреспондент со ссылкой на начальника регионального управления ЗАГС .

По мнению руководителя ведомства, снижение рождаемости в области, как и по России, связано с тем, что семьи создает малочисленное поколение 90-х годов. В Калужской области в 2020 году родилось 9092 ребенка: 4647 (51%) мальчиков и 4445 (49%) девочек. Матери стали чаще рожать вторых и последующих детей: 67% — это не первые дети в семье. Количество зарегистрированных браков в 2020 году уменьшилось на 23%. В числе причин: напряженность демографического периода, введение ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В весенне-летний сезон 2020 года было приостановлено проведение торжественных церемоний бракосочетания. Регистрация осуществлялась только в присутствии жениха и невесты. Одновременно количество актов о расторжении брака уменьшилось почти на 12%.

«На протяжении девяти лет в Калужской области наблюдалось уменьшение числа смертей. Но, к сожалению, прошлый год нарушил эту тенденцию. Произошел рост смертности. Это суровая реальность не только для нашего региона, но и для России в целом, для всего мира», — сказала Ольга Сидорова.

Всего в 2020 году органами ЗАГС Калужской области зарегистрировано 38 197 актов гражданского состояния.