Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На Дону таможенники задержали партию незадекларированной косметики парфюмерии

Ростовские таможенники на МАПП Гуково задержали партию незадекларированной косметики парфюмерии. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.
На Дону таможенники задержали партию незадекларированной косметики парфюмерии
Фото: Rostof.ruRostof.ru
Автомобиль марки Mitsubishi Endeavor прибыл на таможенный пост МАПП Гуково Ростовской таможни со стороны России. За рулем машины был гражданин Украины, в качестве пассажира также ехала его супруга.
Во время осмотра транспортного средства была выявлена вероятность перемещения через границу незадекларированных товаров. Должностные лица поста обнаружили в автомобиле сумку с косметической и парфюмерией: тушь, губная помада, блеск для губ, мыло, крем для рук, туалетная вода мужская и женская в ассортименте - всего 147 штук и 21 наименование товаров.
- Водитель машины сообщил, что на таможенный пост он прибыл из Новошахтинска, где в пункте выдачи его жена забрала заказанный ею ранее товар – косметическую продукцию, предназначенную, по ее словам, на подарки учителям, друзьям и знакомым на территории Украины. О необходимости декларирования товаров он не знал, - говорится в сообщении.
Отмечается, что, учитывая количество, ассортимент и предназначение перемещенных через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, эти товары нельзя отнести к товарам для личного пользования.
Возбуждено дело об административном правонарушении «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится административное расследование.