Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Российские врачи оценили риск заразиться коронавирусом от подаренных на 8 марта цветов

Опрошенные журналистами медицинские специалисты ответили на вопрос о том, можно ли дарить пожилым женщинам букеты к 8 марта на фоне распространения коронавирусной инфекции в мире. Несмотря на то, что в условиях пандемии риск существует всегда, врачи считают, что цветы вряд ли будут разносчиком вируса.
Российские врачи оценили риск заразиться коронавирусом от подаренных на 8 марта цветов
Фото: Vse42.ruVse42.ru
Доктор медицинских наук во время общения с журналистами рассказал о том, что вероятность передачи коронавируса людям от цветов является минимальной, поэтому дарить цветы на праздники женщинам можно.
Также эксперт обратил внимание на то, что во время пандемии, а тем более на такой праздник, как 8 марта, цветы дамам необходимы.
В свою очередь, специалист в области инфекционных заболеваний отметил, что человеку не стоит бояться заболеть и во время нахождения в цветочном магазина, потому что они постоянно проветриваются, передает РИА "Новости".
– В цветочных магазинах постоянно открываются двери. Поскольку сами помещения зачастую не огромные, в них постоянно идёт проветривание, – отметил врач.
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.