Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Ливийские санкции десятилетней давности пора отменить – Шугалей

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) в лице его руководителя Максима Шугалея отправил письмо на имя заместителя главы . Обращение касается отмены резолюции 1970 . В фонде попросили рассмотреть инициативу отмены санкций десятилетней давности против режима и сподвижников , убитого еще в 2011 году. Россия могла бы внести такое предложение.
Ливийские санкции десятилетней давности пора отменить – Шугалей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Уже десять лет в Ливии длится вооруженный конфликт. Былые санкционные решения сейчас неактуальны. С этим согласны члены Африканского клуба. Об этом говорят и социологические исследования ФЗНЦ. Также стоит учесть факт, что из 16 человек, против которых были введены санкции, 6 уже умерли, минимум трое человек сидят в тюрьме без суда и следствия, половине фигурантов списка за 60.
«Разве не будет правильным поступком пересмотреть решение 10-летней давности», – считает Максим Шугалей.
Международное сообщество должно понять: граждане Ливии против иностранного вмешательства. Они с ностальгией вспоминают эпоху Муаммара Каддафи, ведь тогда эта североафриканская страна процветала.
Многие готовы проголосовать на грядущих выборах за сына Каддафи – Сейфа. Но он не может стать кандидатом и участвовать в выборах, так как находится под санкциями.
«Думаем, что вопросы, которые мы поднимаем в письме, важны не только для тех лиц, которые более 10 лет находятся под санкциями, но и для укрепления роли России в мировом сообществе», – подытожил Шугалей.