Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Мошенницы высшего уровня

Она признает, что «природой женщины наделены убедительным двуличием, одно из лиц даровано им при рождении, а второе они создают сами... Женщины столь же изобретательны и умны, как мошенники-мужчины, разница лишь в персонах, за которых они себя выдают для обмана своих жертв».
Мошенницы высшего уровня
Фото: Мир новостейМир новостей
Телфер указывает, что, как правило, аферистки используют слезливые истории о том, как они беззащитны и беспомощны, что вызывает сочувствие. Многие охвачены страстью к деньгам, и еще они хотят выглядеть богатыми, даже если у них ничего нет.
Именно такой была китаянка Ван Ти, которая выдавала себя за дочку двух могущественных политиков. Это позволило ей войти в круг состоятельной пекинской элиты. Чтобы поддержать роскошный стиль жизни, она стала продавать дома своим богатым друзьям, прикарманивая их деньги, потому что эта недвижимость ей не принадлежала. Она снимала апартаменты, которые потом продавала, и продолжала оплачивать аренду. Ван Ти уверяла, что является успешным брокером. Свои махинации она прокручивала на протяжении трех лет, украв около 9 миллионов долларов. Обманутыми оказались 27 человек.
Другие мошенницы любят выдавать себя за экстрасенсов, медиумов, предсказательниц и не стесняются вымогать у попавших в психологическую зависимость от них людей большие деньги. Это делала звезда среди медиумов Бруклина Мэри Энн Сканелл. Она настолько обнаглела, что откровенно объясняла клиентам: ее проводники в мире духов просят денежные чеки, виллы и новую одежду.
А есть еще категория сочинительниц. Они не просто притворяются кем-то, но и придумывают длинные и сложные истории о себе, которые становятся частью аферы. Классическим примером тому стали женщины, выдававшие себя за Анастасию - дочь расстрелянного царя . Много десятилетий они конкурировали между собой. И хотя акцент и внешность буквально вопили, что они не имеют ничего общего с убиенным царем и Россией, многие верили их сказкам. Почему? Да потому что людям нравилось верить в существование спасшейся принцессы, полагает Телфер.
Некоторые выдумщицы публично выставляют себя жертвами страшной трагедии. Они играют на естественном желании людей оказать помощь нуждающимся в ней. Подобные мошенницы появляются после разрушительных землетрясений, террористических нападений. «Мы не проверяем их, так как считаем жестоким такие дознания», - пишет Телфер. Такой была Таня Хед, выдававшая себя за спасшуюся при террористическом нападении на Нью-Йорк. Она вспоминала, как незнакомый мужчина вытащил ее из огня, а муж погиб при крушении второй башни. Хед стала неофициальным представителем организации выживших при теракте. Но, что удивительно, она сочиняла свои истории не ради наживы, ей лишь требовалось всеобщее внимание к собственной персоне.
В 2019 году в Нью-Йорке состоялся суд над , известной еще как Анна Делви. Она обвинялась в хищении услуг и мошенничестве. Она родилась в 1991 году в Домодедове, потом с родителями переехала в Германию, а в 2013 году объявилась в Нью-Йорке. И, пользуясь доверчивостью американцев, объявила себя Анной Делви, унаследовавшей 60-миллионное состояние в Германии. Ее американская эпопея настолько впечатлила местную публику, что недавно о похождениях Сорокиной создан сериал, представляющий ее как величайшую аферистку в истории Нью-Йорка. Полученных от этого кино денег ей хватило, чтобы заплатить потерпевшим компенсацию в 300 тысяч долларов. 12 февраля она досрочно покинула тюрьму, продемонстрировав примерное поведение. Ожидается, что ее депортируют в Германию...
Фото: AFP/EAST NEWS