Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Российская космонавтка стала прообразом новой куклы Барби

Компания Mat­tel, известная во всем мире как производитель кукол Барби, объявила о новой игрушке в своем ассортименте. Бренд выпустил куклу по образу 36-летней — единственной женщины-космонавта из отряда . Известно, что Анну привлекали к созданию игрушки — она участвовала в обсуждении ее дизайна.

Российская космонавтка стала прообразом новой куклы Барби
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Новая Барби может быть облачена в два костюма — синий полетный и бежевый скафандр. В главном офисе Mat­tel журналистам сообщили, что новая кукла создавалась не для продажи. Это лимитированная серия, выпущенная специально чтобы награждать победителей конкурсов, посвященных юбилейному, 60-му по счету Дню космонавтики.

Нужно уточнить, что это не первая Барби-космонавт в истории компании. До этого выпускалась кукла, прообразом которой стала американская женщина-астронавт Салли Райд. Анна Кикина, в отличие от Салли, в космосе пока еще не была — она только ждет включения в состав экипажа МКС, которое произойдет со дня на день.

Компания Mat­tel давно уже выпускает Барби в необычных исполнениях, в том числе куклы с витилиго, на инвалидных колясках и с неопределенной гендерной принадлежностью.