Реальные истории женщин, которые работают водителями в такси

Действительно ли водитель — неженская профессия? И что делать, если дамы мечтают о романтике дорог и возможности почувствовать некую свободу? Мы поговорили об этом с девушками, которые работают в такси и уверенно держат путь к своим целям.

Фото: passion.ru

Миф о том, что крутить баранку — неженское занятие, уходит в прошлое. Все больше российских женщин-водителей задумываются о том, чтобы работать в сервисах такси. С 2017 по 2020 год число резюме от девушек в таких компаниях выросло почти в 6,5 раз. Многие из них получают работу и занимаются любимым делом вопреки стереотипам. Три героини, работающие в сервисе по заказу пассажирских поездок DiDi, в Международный день таксиста рассказали о том, насколько сложна и интересна их профессия, как им удается ладить с пассажирами и в какие удивительные истории они попадают благодаря своей работе.

«Однажды пришлось придумать, как вывести из машины ротвейлера», — Виктория Пузорова, Чебоксары

В сфере перевозок я уже много лет. Сначала работала на более привычных для женщин должностях: начинала секретарем, а потом перешла в администрацию таксопарка. Три года назад я поняла, что свободное время позволяет найти какую-нибудь подработку. Я решила попробовать стать водителем такси, поскольку мне нравится водить машину, и за рулем я уже 15 лет. График можно выбрать гибкий, а дополнительные деньги никогда не помешают. Сейчас я работаю, как правило, с 16 часов и до позднего вечера, иногда по ночам. Порой я не замечаю, как пролетает время за рулем: сначала выхожу на линию на один-три часа, а потом оказывается, что половина ночи уже позади. Осенью 2020 года в моем городе запустился международный сервис по заказу такси, с которым я решила посотрудничать.