Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Соцопрос определил топ-3 любимых детских книг руководителей компаний

Соцопрос определил топ-3 любимых детских книг руководителей компаний
Фото: runews24.rurunews24.ru
Исследовательский центр портала Superjob провел соцопрос, участие в котором приняли три тысячи представителей экономически активного населения из всех округов страны, чтобы выяснить, какие книги они любили читать в детстве и как сказочные сюжеты повлияли на их будущее.
Так, среди любимых книг детства лидируют русские народные сказки (6%). На втором месте расположились «Приключения Незнайки и его друзей» , на третьем — «Волшебник Изумрудного города» .
Меньше голосов досталось «Маленькому принцу», «Золотому ключику» и «Колобоку». Упоминали респонденты о сказках братьев Гримм, «Алисе в стране чудес», «Малыше и Карлсоне, который живет на крыше», «Маугли», о «Приключениях Тома Сойера», «Робинзоне Крузо» и «».
Примечательно, что мужчины к числу любимых книг чаще относили «Приключения Незнайки и его друзей», «Маугли» и «Приключения Тома Сойера», в то время как женщины говорили о сказках братьев Гримм, «Волшебнике Изумрудного города» и «Маленьком принце».
 В ходе исследования аналитики подметили интересную особенность, которая заключается в том, что «Приключения Незнайки и его друзей» — любимая детская книга тех, кто сейчас руководит компаниями и департаментами, а также является менеджерами по продажам, водителями и учителями.
Русские народные сказки в детстве больше всего любили представители рабочих и инженерных специальностей, а также кадровики, медсестры, менеджеры по работе с клиентами и операторы call-центров.
«Волшебник изумрудного города» была любимой книгой сегодняшних кладовщиков, юристов и экономистов. «Приключения Тома Сойера» пользовалась популярностью у будущих программистов, системных администраторов и продавцов.
«Приключения Буратино» читали в детстве бухгалтеры и охранники. «Маленького принца». Тем временем «Алиса в стране чудес» является любимым произведением дизайнеров и врачей.
 
Фото: из открытых источников