Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Экономист предупредил о планах Китая усилить экспансию на внешние рынки

Китай укрепит свои позиции на рынках целого ряда развивающихся стран. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля заявил ведущий научный сотрудник экономического факультета . Так он прокомментировал высказывание российского исполнительного директора в , который сказал, что пандемия коронавируса укрепила экономические позиции Китая на мировой арене.

«Как временный эффект — да, — согласился Колганов. — Но после восстановления экономической активности во всех остальных странах позиция Китая вернется примерно к тем значениям, которые были до пандемии. А вот США пока испытывают довольно значительные трудности, вполне сопоставимые с трудностями других стран, и пока говорить об укреплении американских позиций не приходится».

Как полагает Колганов, Китай воспользуется своим преимуществом и расширит экспансию на те рынки, на которые продвигался до пандемии.

«Он укрепит свои позиции в поставках электроники на внешние рынки. Потому что там сейчас сформировался дефицит электронных компонентов. Он укрепит свои позиции в целом ряде развивающихся стран. Потому что активность конкурентов на этом поле будет явно снижена. И конечно, Китай укрепит свои позиции в отношении всех экспортных поставок промышленных товаров. Хотя этому будет препятствовать общее снижение спроса в мировой экономике», — сказал Колганов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист заявил, что Китай выстоял под градом санкций и идеально отреагировал на «коронабесие».