Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Неприличная история»: Сафронов возмущен происходящим с тяжелобольным Славой Зайцевым

65-летний российский художник возмущен тем, что происходит вокруг тяжелобольного модельера . Напомним, что в Интернете стали регулярно появляться ролики, на которых 83-летний Зайцев «зажигает» в инвалидной коляске. Видеозаписи размещаются в TikTok и других молодежных социальных сетях. Сафронов убежден: над первооткрывателем русской моды просто-напросто издеваются, втемную используя его для раскрутки аккаунтов.

«Неприличная история»: Сафронов возмущен происходящим с тяжелобольным Славой Зайцевым
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

«Вячеслав сейчас находится в сложном физическом состоянии. И все, что происходит вокруг него сейчас, мне кажется неприличной историей. Ведь он был когда-то законодателем мод, великим модельером. И сегодня крайне некрасиво выставлять его в таком неприглядном свете. Нужно прекратить издеваться над человеком, который стал частью истории этого мира. Очень грустно видеть его в этих роликах», – высказался Никас Степанович.

Сафронов вспомнил, что слышал восторженные высказывания иностранцев о Зайцеве еще в 1985 году, когда впервые побывал в Италии. Уже тогда имя российского модельера вышло на международный уровень, фактически встав в один ряд с Пи К Тем грустнее наблюдать за вакханалией, которую устроили вокруг Вячеслава Михайловича сейчас. Вполне вероятно, что сам дизайнер не отдает себе отчет в происходящем, чем и пользуются нечистоплотные люди из его окружения.

Никас Сафронов надеется, что в ситуацию вмешается сын модельера Егор, который пошел по стопам отца. По мнению художника, только наследник способен дать отпор проходимцам, которые решили использовать образ болеющего Зайцева и превратить его в посмешище.

«Сам Егор – очень талантливый модельер. Работая долгие годы с папой, он взял от него самое лучшее, ценные знания и навыки. И он своим творчеством сделает все, чтобы сохранить о папе добрую славу», – добавил Сафронов в интервью изданию «Собеседник».