"Я объявила бойкот боссу, трезвонящему в ночи"

В последнее время на просторах глянцевых журналов врачи призывают все чаще отказываться от телефона и других электронных устройств за час до сна. Редактор "Рамблера" решила на себе проверить, способен ли кратковременный digital-детокс положительно отразиться на жизни.
Фото: depositphotos.com
С тех пор как у меня появился первый смартфон 10 лет назад, я засыпала с телефоном в руке и просыпалась с ним же. Перед сном, как правило, "разгружала" мозг при помощи игр, проводила по несколько часов в Instagram или отвечала на срочные рабочие смс. Утро также начиналось с социальных сетей и мессенджеров. В какой-то момент мне надоело быть зависимой от гаджетов, и я решилась на трехнедельный отказ от смартфона и компьютера за час до сна и в первый час после пробуждения.

Первая неделя

Первые семь дней эксперимента оказались самыми сложными. По утрам я машинально тянулась за телефоном. Вечерами постоянно отвлекалась на оповещения в рабочих чатах и Instagram. Чтобы не поддаваться соблазну, выключила телефон и убрала в дальний ящик. Мне даже пришлось купить будильник, ведь обычно его функцию выполнял смартфон.