Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Челябинский медвежонок Умка добрался до «Утёса» в Хабаровске

Челябинский медвежонок Умка добрался до «Утёса» в Хабаровске, об этом написал в своем Instagram, перелет малыш перенес хорошо.

Специально для животного был смонтирован деревянный ящик с дырочки и подстилкой. Ветеринар Даллакян оставил медвежонку немного еды: овощи и яблочки. Летел миша «». Малыша встретили в Хабаровске следующим утром. Умка по-началу не хотел выходить из своей клетки в Челябинске и переживал, но, по словам ветеринара, в приюте быстро освоился. Даллакян вспомнил, что трое медвежат, которых тоже отправляли из Челябинска, сильно кричали в отличии от Умки — он рыкнул всего разок.

«Миссия выполнена, медвежонок в Центре «Утёс», а мы в Челябинске! Спасибо всем за оперативную помощь!» — написал Карен.

Напомним, что медвежонка нашли на заправке рядом с городом Чебаркуль. Он сидел в коробке. Поначалу люди даже не поняли, что перед ними маленький хозяин леса, думали собака, но со времен повадки животного дали понять, что перед ними не пес, а медведь.

Люди привезли его спустя месяц в приют к ветеринару Карену Даллакяну. После того, как Умка подрос, ему нашлись приемные родители. Впереди у малыша авиаперелет в Хабаровск и встреча со своими собратьями в центре для реабилитации медведей. В конце апреля в приюте «Спаси меня» объявили сбор на 148 тысяч рублей для перелета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Карен Даллакян.