Психолог назвала привычки, которые помогут разбогатеть

Чтобы «запрограммировать» себя на богатство, нужно побороть «страх бедняка» и четко определить для себя цели достатка. Об этих и других средствах достижения материального благосостояния «Вечерней Москве» рассказала психолог .

По словам эксперта, так называемый «страх бедняка» зачастую передается из поколения в поколение. Подобное мышление подразумевает подсознательное нежелание разбогатеть из-за «навязанных» опасений.

— Такие проблемы могут быть связаны с историей наши страны — вспомните раскулачивание, например. Отсюда появляются навязанные страхи: не будь богатым, а то с тобой что-то нехорошее случится. Формируется «мышление бедняка», когда человека пугает ответственность. Тогда он говорит, что ему большего и не надо, — объяснила Морозова.

Перебороть «страх бедняка» поможет детальное изучение своих эмоций, посоветовала психолог. По ее словам, каждому следует понять истоки своего страха: разобраться в истории своей семьи, выяснить, откуда взялось опасение и о чем оно предупреждает. Страх — это лишь базовая сигнализация организма, предупреждающая об опасности, напомнила Морозова.