Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Удалось ли матери спустя 14 лет найти пропавшего под Ялуторовском сына?

из Ялуторовска пропал ровно 14 лет назад, 5 июня 2007 года. Несколько месяцев назад его мама, , нашла в Сети похожего на своего сына молодого человека. Специалисты из регионального проверили информацию и провели генетическое исследование. Что показала ДНК-экспертиза и что сейчас с уголовным делом о пропаже мальчика — в нашем материале.

Удалось ли матери спустя 14 лет найти пропавшего под Ялуторовском сына?
Фото: Городской портал ЯлуторовскаГородской портал Ялуторовска

Видео дня

Напомним, что по версии следствия, Кирилл вышел из дома в селе Киево Ялуторовского района, где жил какое-то время у попечительницы. Обратно ребенок не вернулся. Уголовное дело по факту пропажи мальчика ведется с 2007 года. Пенсионерка, с которой временно жил Кирилл Петров, рассказала подробности пропажи.

— Кирилл рос спокойным и хорошим мальчиком. Я его взяла к себе, потому что ему нужна была временная приемная семья, у мамы были сложности с жильем и финансами. Тогда у меня жили в целом трое чужих детей, которых я с мужем воспитывала. Наши родные выросли, и мы решили помочь и другим детям. Двое приемных, которые были старшими, находились в школе, а Кирюша со мной дома. Я выпустила его погулять во двор частного дома, где мы жили. А спустя время не нашла его. Поискала и в бане, и во дворе. Нигде не нашла. Побежала по улицам, чтобы отыскать. Потом мне рассказали соседи, что его видели у общежитий, где они раньше жили с мамой. Видимо, он запомнил это и пошел ее искать туда. А затем его след пропал, как будто сквозь землю провалился, — сказала Тамара Ткаченко.

По словам женщины, поисками сначала занимались неравнодушные люди, а также участковый и сама Тамара Ткаченко. Масштабные мероприятия розыска начались на следующий день.

— У меня не было снимков Кирилла, потому что он жил у меня временно. Мне так жаль, что он пропал. Куда делся — непонятно по сей день. Сколько лет уже прошло, но хочется, чтобы с ним всё было хорошо, — подытожила жительница Ялуторовского района.

Следователи прокомментировали информацию о ДНК-исследовании.

— Следствию от потерпевшей, являющейся матерью мальчика, поступила информация о том, что в одной из социальных сетей ею было установлено предполагаемое совпадение внешности с молодым человеком, проживающим в Республике Казахстан. Личность молодого человека была установлена. Следователем в рамках межведомственного взаимодействия органу дознания было дано поручение на установление его местонахождения и получение у него образцов для сравнительного исследования, — сообщили в пресс-службе регионального СКР. — О результатах проведенной молекулярно-генетической судебной экспертизы сообщено потерпевшей. Более подробная информация, так или иначе касающаяся обстоятельств расследования, разглашению не подлежит.

Мама Кирилла подтвердила, что ей сообщили о результатах.

— Мне сказали, что образцы не совпали. Мне сложно в это поверить, потому что он очень похож на Кирилла. У меня есть сомнения насчет результатов. Как их перевозили? Как именно брали образцы? Я планирую обращаться в и еще куда-нибудь. Мне все эти годы было тяжело, я не собираюсь сдаваться. Я верю, что найду Кирилла, — сказала Татьяна Петрова.

Молодой человек, в котором женщина узнала своего пропавшего сына, с конца мая не заходил в соцсети. Связаться с ним и взять комментарий о ситуации не удалось.

Источник: 72.ru