Как пережить кризис среднего возраста и страх старения

Каждый из нас не один раз задумывался о своем возрасте. Многих цифры в паспорте заставляют переживать, постоянно "перекручивать" прошлое и рассуждать о том, чего они "успели" добиться к своим годам.

Фото: depositphotos.com

Ситуацию усугубляет общество, которое буквально пронизано возрастными стереотипами. Считается, что человек в каждый период жизни должен соответствовать определенным требованиям. Эти стереотипы диктуют нам, что делать, кем работать, как выглядеть и чего хотеть.

При этом настоящий живой человек никогда не укладывается в шаблоны. И вот он доживает до условных сорока лет и встречает тот самый "кризис среднего возраста". Он начинает перетряхивать и переоценивать весь опыт своей жизни. Понимает, что деньгами не покроешь отсутствие эмоционального контакта, а внешностью не компенсируешь отсутствие реализации. В этот момент становится понятно, что нужно что-то менять. Но как? Ведь многие возможности юности кажутся навсегда упущенными, а наступление старости представляется уже близким и осязаемым. Где же выход?

Об этом и всем, что связано с кризисом среднего возраста и эйджизмом мы поговорим с нашими экспертами, основателями проекта Let's stop abuse, Леонидом и Екатериной, на примере письма от нашей читательницы.