Тюремная Плавалагуна: «Мисс УИС-2021» спела арию

Самую красивую девушку уголовно-исполнительной системы выбрали в пятницу, 11 июня, в . Ею стала сотрудница саратовской колонии Татьяна Грицаенко, которая исполнила арию Дивы Плавалагуны из фильма «Пятый элемент».

Всероссийский конкурс красоты «Мисс УИС» в этом году стал особенным. Причин для этого несколько. Во-первых, в финал действительно вышли настоящие красавицы (всего 12 девушек из Самарской, Владимирской, Ульяновской, Ивановской, Саратовской, Курганской, Челябинской и Мурманской областей, из Тывы и Татарстана, с Сахалина, Кузбасса). Во-вторых, за их судьбой следила вся страна. Специально для конкурса создали Youtube-канал, куда выкладывали творчество финалисток. Каждая сняла по четыре видео под названием «Краса России», «Ночь в музее», «Танцевальный» и «Реклама профессии».

С 7 по 11 июня на сайте ведомства проходило голосование за финалисток. Собственно, благодаря ему каждый мог поставить лайк понравившейся девушке в форме сотрудника . Но не только и не столько красотой и творчеством должна отличаться «Мисс УИС», а стрессоустойчивостью и выносливостью. Так что девушки выполняли комплексно-силовые упражнения и показывали меткость в стрельбе из ПМ. И вот – пабам! – корона и титул «Мисс УИС»-2021 достались лейтенанту внутренней службы из Саратовской области Татьяне Грицаенко. Девушка запомнилась россиянам своими песнями. К слову, она лауреат нескольких всероссийских фестивалей авторской песни. Специально для конкурса она написал песню о своей работе. А еще она спела арию из культового фантастического боевика «Пятый элемент».

Фото: Геннадий Авраменко

Татьяна трудится в колонии № 33, причем она специалист по социальной работе. В свободное время Гриценко — педагог-волонтер, учит петь студентов и школьников.

Второе и третье место заняли лейтенант внутренней службы Дарья Тарасевич из УФСИН России из Ивановской области и старший лейтенант внутренней службы Анастасия Околелова из Самарской области. Победительницей в номинации «Мисс интернет-голосование» стала представительница УФСИН России по Республике Тыва, лейтенант внутренней службы Диана Сат.

Фото: Геннадий Авраменко

Каждая из финалисток, как говорилось со сцены, вполне может выступать на конкурсе «Мисс Вселенная», но хорошо, что они почему-то выбрали тюрьму. Эту мысль со сцены повторяли много раз.