Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Соска с колючей проволокой и зэк-медведь в клетке: в Красноярске продают «игрушки для ГУЛАГа»

Красноярский художник открыл онлайн-магазин по продаже изделий, выпускаемых под брендом

Соска с колючей проволокой и зэк-медведь в клетке: в Красноярске продают «игрушки для ГУЛАГа»
Фото: Daily StormDaily Storm

GULAG TOYS (

Видео дня

«Игрушки для ГУЛАГа»

). В настоящее время доступна только детская пустышка с колючей проволокой. Также в коллекции у художника есть еще одна игрушка — запертый в клетке медведь в ватнике, которая пока недоступна для покупки. Сам Слонов объясняет, что пытается

«противостоять диктатуре» «Детского мира» и других крупных компаний, ведь

главная прелесть России, по его мнению, это «приятные пролонгированные кошмары».

«Так сложилось, мне в личку стали приходить вопросы — сколько стоит? Где и как купить? Было принято решение сделать место, где было бы удобно посмотреть и приобрести оригинальные артефакты. Знаю, некоторым не понравится брэнд — GULAG TOYS. Но название выбрано с целью противостоять жопослипательной диктатуре брэнда «Детский мир» и иже с ним», — написал Слонов в Facebook.

«Задача GULAG TOYS — создать контркультурный противовес глобальной игровой поп-культуре. Поскольку главная прелесть России именно в приятных пролонгированных кошмарах. И игрушки должны быть соответствующие», — добавил художник.

В 2018 году Слонов представил другой экспонат своей коллекции GULAG TOYS под названием «РУССКИЙ КУБИК», которым оказался игрушечный медведь в ватнике, запертый клетку. Пока он не появился в онлайн-магазине. Тогда мужчина отметил, что хочет сделать имя «РУССКИЙ КУБИК» таким же нарицательным, как словосочетание «русская рулетка».

В январе 2020 года Слонов представил постапокалиптичные защитные костюмы для матери и эмбриона в стиле БДСМ в рамках проекта «Онкология эмбриона». Так художник отреагировал на сообщение о том, что в Красноярском крае выявили трех младенцев с врожденными раковыми заболеваниями кроветворной системы, в которую входят костный мозг, лимфоузлы и селезенка, в 2019 году. Ранее в регионе таких случаев не наблюдалось.

В декабре 2019 года была задержана участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина за акцию около Кремля в рамках проекта «Декоммунизация». 14 ноября 2020 года активисты вывесили баннер с надписью «Стоп (!) ГУЛАГ» и фотографиями фигурантов «московского дела» Никиты Чирцова и Егора Жукова, осужденного по «дадинской статье» Константина Котова и еще нескольких активистов. В итоге Алехину увезли в ОВД, составив протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Полицейские после этого отпустили активистку домой.

]]>