Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Внучка королевы, бывший конюший и миллиардер — вот кто стал крёстными родителями принца Джорджа

Внучка королевы, бывший конюший и миллиардер — вот кто стал крёстными родителями принца Джорджа
Фото: MainstyleMainstyle

Раньше крёстными королевского ребёнка могли быть только главы иностранных государств, другие члены королевской семьи или, по крайней мере, высокопоставленные представители аристократии. Так, у королевы Виктории было 58 крестников, у сейчас — 29. Также известно, что крёстным двоюродного брата королевы, принца , был бывший президент США . Но сейчас британская королевская семья старается идти в ногу со временем, и крёстными членов королевской семьи становятся друзья его родителей, а не высокопоставленные лица.

Видео дня

Принц Джордж

Принц Джордж Александр Луи родился 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии в Паддингтоне. Это старший сын герцога и герцогини Кембриджских, а также правнук королевы. Он был крещён в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца, когда ему было 3 месяца. Во время церемонии на принце Джордже была точная копия исторического крестильного кружевного платья Honiton, которое было воссоздано костюмером королевы Анджелой Келли. Оригинал был заказан королевой Викторией для её первого ребёнка, принцессы Виктории. Его надевали 62 королевских младенца в течение 163 лет, и дочь принца Эдварда, леди Луиза Виндзор, в 2004 году была последней, кто носил его на крестинах. После платье было отправлено на хранение как исторический костюм. У наследного принца всего четыре крёстных отца и три крёстные матери. Познакомимся с ними поближе.

Хью Гросвенор

Первый из крёстных отцов — Оливеркер, друг принца Уильяма и Кейт со времён их учёбы в Сент-Эндрюсском университете. Следующий — герцог Вестминстерский, Хью Гросвенор, близкий друг принца Уильяма. Он владеет крупной компанией Grosvenor Group, а его состояние оценивается более чем в 10 миллиардов фунтов стерлингов. Также в списке есть бывший работник дворца. Джейми Лоутер-Пинкертон сначала служил конюшим королевы-матери, а также личным секца Уильяма, Кейт и принца Гарри. Ещё один крёстный отец принца Джорджа — Уильям Ван-Катсем. Он вырос в поместье Сандрингем в Норфолке и был лучшим другом детства принца Уильяма.

Эмилия Джардин-Патерсон

Что касается крёстных матерей, то первой в списке идёт школьная подруга Кейт Миддлтон по колледжу Мальборо — Эмилия Джардин-Патерсон. Следующей стала близкая подругДианы, психотерапевт Джулия Самюэль. И наконец Зара Филлипс, внучка королевы Елизаветы II и двоюроднаяильяма. Зара замужем за бывшим спортсменом Майком Тиндаллом, у пары трое детей и супруги поддерживают очень близкие отношения с семьёй Кембриджских.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья