Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самые странные, необычные и чудаковатые уроженцы Новосибирской области

Самые странные, необычные и чудаковатые уроженцы Новосибирской области
Фото: runews24.rurunews24.ru

В этом материале мы расскажем о фриках Новосибирска и области. Некоторые из них добились узнаваемости во всей стране, иные получили свою долю славы всё в том же интернете, а другие остаются местными живыми достопримечательностями.

Видео дня

 

Денис Дыркин

По версии зрителей в YouTube, Денис – самый обаятельный алкоголик России. Денис Дыркин родом из села Ордынского Новосибирской области. Своим происхождением он гордится и регулярно упоминает об этом (особенно в приветствии: «К вам из Ордынки приехал Ден Дыркин»). Известность сибиряку принесли видеообзоры суррогатного алкоголя. Самого себя Дыркин называет «фунфурье», а его лексика, вопреки канонам маргинальной жизни, изобилует красивыми фигурами и оборотами речи. Собственно, за это его и ценят в первую очередь.

 

 

Видео Дениса Дыркина собирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров. В своих роликах он смакует настойку боярышника, огуречный лосьон, жидкий шампунь, даже делится секретами создания «ордынских сигар», которые скручиваются из окурков, валяющихся вдоль сельских дорог. Правда, «фунфурье» не особо активен в Сети: за три года на его канале было опубликовано чуть более двух десятков видео.

 

 

Танцующий «дед»

Этот новосибирец снискал куда меньше славы, чем фунфурье, но многим горожанам его образ знаком как минимум по рассказам знакомых. Безымянный мужчина пенсионного возраста — большой любитель отплясывать в новосибирском метро. Номера не профессиональные, но крайне зажигательные, причём выступлениям мужчины не мешают ни другие пассажиры, ни отсутствие музыки. Впрочем, некоторые очевидцы заявляют, что замечали у деда наушники-капельки в ушах.

 

 

Помимо запоминающегося поведения, в памяти отпечатывается и внешний образ танцора: красные шаровары, майка-безрукавка, бандана. Этот лук городская знаменитость не меняет даже в зимние месяцы.

 

Лёха-гаишник

Молодого человека хорошо знают новосибирцы-водители. Алексей часто выходит на дорогу в районе площади Калинина с полосатым жезлом и начинает активно «регулировать» движение. Делает он это неумело, но уверенно, и к тому же искренне верит, что приносит пользу горожанам. На «дежурство» парень выходит только на перекрёстках, где не работают светофоры.

 

 

При этом «регулировщик» не гнушается подаянием — даже держит при себе специальный полиэтиленовый пакет. По словам Алексея, он окончил 9 классов, вечерами любит смотреть видео в телефоне. Несмотря на то, что ему явно больше 25 лет, развитие парня, вероятно, остановилось гораздо раньше, поэтому он живёт с матерью. Не так давно Алексей засветился в TikTok, собрав сотни тысяч лайков и тысячи комментариев, однако развивать свою популярность и монетизировать ёе он пока не способен.

 

Новосибирский Снегур

 

Молодой человек, «прославляющий» Новосибирск в период новогодних праздников в течение нескольких лет подряд (2015-2017 гг). Мужчина, в новогодние праздники зажигающий в костюме Снегурочки, получил прозвище «Новосибирский Снегур». Фото того, как молодой человек в белье и в костюме Снегурки отрывается на грани фола, заставили сибиряков ожесточенно спорить о пользе такой «славы» для города.

 

Караваев мелькал в небезызвестном шоу «Дом-2», правда, всего в одном выпуске. До того он запомнился новосибирцам в 2015 году, когда танцевал в метро на заказ. По вагонам Александр ходил с большой колонкой, музыкальный репертуар включал хиты 1980-х и 1990-х годов. После появления на ТНТ Караваев не оставлял попыток засветиться в других шоу, однако успеха достичь не удалось: ни Comedy Сlub, ни «Танцы», ни «Песни» не пополнились таким ярким кандидатом. Однако и в новосибирском метро его пока не видели, так что, возможно, он всё ещё не потерял надежды осуществить мечту.

 

Павел с лабрадорами

 

Возле фонтана в Первомайском сквере часто можно встретить щетинистого улыбчивого мужчину в солнечных очках. Интересен этот человек тем, что с ним всегда три лабрадора в таких же аксессуарах. Собаки обычно плещутся в фонтане или вальяжно лежат на коврике, иногда играют с прохожими. По словам Павла (так зовут мужчину), собаки живут у него уже больше 15 лет, а другой семьи у него нет. Интересно, что он не зарабатывает на животных — любой прохожий может поиграть с ними или сфотографироваться. О доходах мужчина предпочитает не говорить. Признался только, что среди горожан и жителей окрестностей большая очередь на щенков.

 

Пожалуй, самый знаменитый неординарный новосибирец, «который смог». Кадони много лет провёл в эфире ТНТ, был звездой «Битвы экстрасенсов», участником и ведущим «Дома-2». Свои экстрасенсорные способности он якобы получил от матери, которая называет себя колдуньей. В подростковом возрасте Влад никакой популярности не имел, более того, в 105-й школе его часто подкалывали и буллили. Известность и признание фриковый новосибирец получил, когда уехал покорять Москву в 2008 году. Зрителям запомнился экстравагантными выходками и скандалами.

 

Фото: Комсомольская правда, E Team, из открытых источников