Как спастись от мужа-психопата

Активное обсуждение темы домашнего насилия началось всего несколько лет назад, и до сих пор трудно представить себе реальные масштабы домашнего насилия в России. По данным опросов, треть женщин в нашей стране сталкивались с насилием со стороны партнера, при этом нужно отметить, что, по статистике, именно женщины составляют 3/4 от всех жертв домашнего насилия.

Фото: depositphotos.com

История домашнего насилия по продолжительности повторяет историю человечества, и только относительно недавно, буквально сто лет назад, в обществе стала распространяться революционная мысль, что, возможно, не стоит бить собственную жену, и даже, может быть, и детей. Но и сегодня, в XXI веке, за стенами квартир на самом деле происходят страшные вещи, и далеко не каждая жертва насилия в состоянии рассказать о нем, и, к сожалению, очень немногие из них находят силы вырваться из этого круга.

С нашими экспертами, основателями проекта Let's stop abuse Леонидом и Екатериной, мы обсудим письмо нашей героини, которая попала в классический круг домашнего насилия, и попробуем понять, как ей изменить свою жизнь.