Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Принц Гарри и Меган Маркл повторяют судьбу Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон

Принц Гарри и Меган Маркл повторяют судьбу Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон
Фото: MainstyleMainstyle

По словам кинорежиссёра Ника Буллена, стоит извлечь урок из семейной истории своего прадедушки Эдварда VIII. Дело в том, что Эдвард отрёкся от престола в 1936 году, чтобы жениться на американской разведённой светской львице Уоллис Симпсон. Этот поступок изменил отношения между родственниками, и они разорвали связь с герцогом. Оставшись без источника дохода, Эдвард в 1951 году написал биографию, которую назвал «История короля: мемуары герцога Виндзорского». В неё вошли отрывки из его жизни, подробности королевского раскола и описание его большой любови к Уолли.

Видео дня

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, 1941

Поэтому в новом документальном сериале Ник провёл параллель между двумя судьбами, которые так удивительно похожи друг на друга. Принц Гарри так же отказался от своих полномочий ради душевного спокойствия своей возлюбленной, и, как и его прадед, планирует раскрыть миру интимные подробности жизни его семьи в книге. В общем, поведение правнука всё больше напоминает логику и поведение покойного Эдварда VIII. Оба женились на разведённых американках и испытали тяжёлый период соперничества с близкими родственниками. Разница заключается лишь в том, что Эдвард никогда не пытался решить эти разногласия.

Принц Гарри и Меган Маркл

Как и Сассекские, которые появились в шоу Опры Уинфри после их ухода с королевских обязанностей, Эдвард и его жена Уоллис дали телевизионное интервью, которое стало причиной ещё одного скандала. Хотя Гарри не был королём, как и Эдвард, он всё ещё оказывает большое влияние на монархию. Брак Эдуарда VIII с американской светской львицей вызвал конституционный кризис, и он отделился от королевской семьи. Однако он не сожалел об отказе от трона, потому что ушёл, чтобы быть с женщиной, которую любил.

Эдуард VIII и Уоллис Симпсон, 1946

Ник Буллен, отмеченный наградами как режиссёр-документалист и генеральный директор канала True Royalty TV, имеет очень тесные отношения с британской королевской семьёй и в частности. Он считает, что Гарри должен вынести урок из истории Эдварда. Ведь довольно скоро интерес к паре пропал и они потеряли статус медийных персон.

«Это может показаться чем-то далёким, но это произойдёт. Что будет с Гарри и Меган через 10 лет? Будут ли они теми же звездами, что и сейчас? Некоторые историки предположили, что это маловероятно», — пояснил Ник Буллен.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья