Ревность: как перестать подозревать партнера

Кажется, что ревность - очень простая и распространенная эмоция, но на самом деле она довольно часто отравляет нам жизнь, мешает развиваться, провоцирует конфликты и может полностью разрушить отношения. Вот, что пишет о ревности наука:

Фото: depositphotos.com

"Ревность возникает при недостатке внимания от любимого или очень уважаемого человека в то время, как кто-то другой якобы или действительно получает их от него. Эта эмоция направленна на то, чтобы помешать другим узурпировать важные отношения".

Попросту говоря, ревность начинается там, где, как нам кажется, нам приходится делить человека с кем-то еще. Кажется, никто не в состоянии прожить жизнь и ни разу никого не приревновать, как невозможно ни разу в жизни не разозлиться или не обидеться.

Но на самом деле так ли это неизбежно? Можно ли направить ревность в продуктивное русло? Полезно ли иногда ревновать друг друга, или ревность отталкивает адекватного партнера? На примере письма подписчицы обсудили эти вопросы с нашими экспертами, основателями проекта Let's stop abuse Леонидом и Екатериной.