"Токсичные учителя": как я училась в классе для благородных девиц

В рубрике “Личный опыт” редакция “Рамблера” публикует истории от наших читателей. Обсудить их предлагаем в комментариях.

Фото: depositphotos.com

Когда люди смотрят на меня, то даже не могут представить, что я училась в женской гимназии и даже состояла в "Союзе православных женщин". У меня укороченная стрижка, я обожаю черный, много работаю и путешествую, но так было не всегда.

В гимназию "с религиозным уклоном" я попала из-за хороших оценок. Слишком хорошо училась для своего города и родители решили, что нужна новая школа. В православную гимназию изначально принимали только после специального экзамена и интервью, поэтому человек с узким кругозором отсеивался сразу. Но позже оказалось, что отсеивались только малообеспеченные.

Дело в том, что за гимназию нужно было платить. В школе было много детей из обеспеченных семей, поэтому я сразу оценила, что у меня довольно простая одежда и совсем уж простой телефон. Да и в школу я ездила на автобусе, когда одноклассницы приезжали с водителями. Богатые и умные учились и со мной — в классе для отличников (там были и простые ребята, как раз вроде меня), богатые и глупые — в другом классе.