Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Зайцеву удалось остановить неизлечимую болезнь

- Он не в очень хорошем состоянии, конечно. Уже в таком, знаете, полузабытьи находится, - рассказывал прошлой весной, побывав на дне рождения , страдающего от болезни Паркинсона.

Зайцеву удалось остановить неизлечимую болезнь
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

Потом видео с участием модельера слили в интернет его «друзья». Плюс кутюрье приводили на ток-шоу. И было ощущение, что Вячеслав Михайлович плохо понимает, что происходит вокруг. Видимо, так думали и люди из его окружения, которые стали смело распродавать помещения в зайцевском Доме моды.

Однако недавно Вячеслав Михайлович словно бы ожил, cтал очень деятельным, активным. Прошел медкомиссию, которая присвоила ему инвалидность, но подтвердила, что модельер находится в своем уме, он дееспособен. Имея на руках этот вердикт, Зайцев занялся делами своего Дома моды. Подал заявление в , требуя разобраться с незаконной продажей долей в здании, хозяином которого он является. С помощью юристов кутюрье планирует вернуть утраченные квадратные метры. Стал вникать в бухгалтерию своего предприятия. И недавно уволил директора Дома моды, который вроде бы и был инициатором сомнительных сделок. Еще Зайцев прошел восстановительный курс лечения в реабилитационном центре и собирается в ближайшее время вернуться к работе! Это удивительно. Словно прославленному модельеру кто-то дал волшебную таблетку, которая его исцелила.

- Если честно, то в тот период, когда он был в заторможенном состоянии и его показывали по телевизору, как раз про таблетки я и подумал, - признался психиатр . - При болезни Паркинсона психические расстройства в виде деменции не резко выражены. Эмоционально-волевые, интеллектуальные и психические способности остаются на уровне, который достаточен для того, чтобы человек все понимал и осознавал. Так вот, я смотрел на Вячеслава Михайловича, которого приводили на ток-шоу, и видел, что он не совсем адекватен. Мне показалось, что Зайцев принимает определенные препараты. Не исключаю, что он пропил курс стимулирующих лекарств и мы его наблюдали во время этого курса, который оказался результативным. В целом, я думаю, он прошел комплексную реабилитацию, включающую медикаментозную составляющую. И получился такой хороший эффект.

Лидия Мезина.

Фото: А. Никеричев/

Агентство «Москва».