Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Наоми Кэмпбелл заменила Меган Маркл и принца Гарри в монаршей благотворительной организации

Наоми Кэмпбелл заменила Меган Маркл и принца Гарри в монаршей благотворительной организации
Фото: MainstyleMainstyle

В одной из благотворительных организаций, которую Меган Маркл и покинули, когда ушли с постов старших членов британской королевской семьи, появился новый посол высокого уровня — модель и активистка . Британскую супермодель назначили послом Фонда Содружества Королевы (QCT) на предстоящий Платиновый юбилейный год. QCT — это новаторская организация, созданная в 2018 году для инвестирования в молодых лидеров, которые работают над улучшением своих сообществ в 54 странах, имеющих тесные связи с Великобританией.

Видео дня

Наоми Кэмпбелл, 2021

Кэмпбелл уже работала с многочисленными международными благотворительными организациями с целью улучшения жизни и создания возможностей для молодёжи, особенно в Африке, а также успешно занималась сбором средств в рамках собственной благотворительной программы Fashion For Relief («Мода в помощь»). Выступая с речью в Hotel Café Royal в четверг вечером, она назвала эту роль в QCT привилегией.

«Я просто хочу начать с того, что у меня ямайские корни. И поэтому я росла, слушая о Содружестве, и никогда не думала, что когда-нибудь буду иметь какое-либо отношение к Содружеству, но я знаю, как гордились моя бабушка и мои двоюродные бабушки и дедушки тем, что были частью Содружества, будучи ямайцами, — сказала Кэмпбелл. — Для меня большая честь — взять на себя эту очень мужественную роль».

Фонда Содружества Королевы только что запустил Платиновую юбилейную премию для молодых лидеров и предпринимателей по всему Содружеству. «Независимо от того, откуда вы родом или где вы находитесь сейчас, в вашем сообществе есть молодые лидеры, которые делают удивительную работу, — отметила модель. — Иногда их не видят, и некоторые из них, возможно, даже ещё не считают себя "лидерами", но все они заслуживают нашей поддержки и доступа к образованию и ресурсам. Я занимаюсь работой по расширению прав и возможностей молодёжи уже более 25 лет. Это то, что очень близко моему сердцу, и я буду продолжать делать всё возможное, чтобы поднять следующее поколение, и чтобы они могли создать лучшее будущее для своих общин».

Наоми Кэмпбелл, 2021

Королева Елизавета II, которая в следующем году отпразднует 70-летний юбилей правления, в 2018 году назначила президентом QCT своего а Гарри. А затем Меган Маркл присоединилась к нему в качестве вице-президента, когда вышла за него замуж в этом же году. Но после того как Сассекские ушли с постов старших членов королевской семьи, то вынуждены была отказаться и от этих должностей. Члены организации заявили, что им повезло работать с этой парой. «Они позволили нам добиться быстрого прогресса и помогли привести организацию в готовность к следующему этапу, — написали они. — Мы рады, что они остаются в кругу наших сторонников».

В день назначения Кэмпбелл с речью также выступили Кристофер Келли, генеральный директор QCT, и один из молодых предпринимателей, Букола «Букки» Боларинва. Боларя в сфере донорства крови, рассказала о том, как финансирование и поддержка траста позволили её организации Haima Helath Initiative реализовать социальные программы по доставке крови во время пандемии COVID-19:

«Поддержка со стороны QCT означала, что мы могли бы обеспечить транспорт для более чем 150 доноров крови в трёх штатах Нигерии, доставляя их из домов и с рабочих мест в банки крови в пунктах сдачи местных органов власти. При поддержке этой организации мы смогли уменьшить ненужные травмы и человеческие жертвы, которые могут привести к нехватке донорской крови».

Наоми Кэмпбелл, 2021

По словам Кэмпбелл, «в это время, когда некоторые страны отдаляются друг от друга и изоляция кажется нормой дня, Букки и её команда — отличный пример людей, которые нужны нам для будущего в этом мире. Легко сидеть сложа руки и ждать, пока политики что-то сделают, но мы знаем, что это может быть очень медленно и утомительно. Так что мы должны сделать всё сами».

«Мы рады, что Наоми согласилась присоединиться к фонду в качестве нашего первого глобального посла в решающий момент для нас и молодых лидеров, которых мы поддерживаем, таких как Букки. Наоми разделяет нашу страсть к улучшению жизни людей во всём мире, и мы стремимся ускорить это дело с помощью Фонда Платинового юбилея для молодых лидеров. В рамках года Платинового юбилея и праздничных мероприятий по всему Содружеству в 2022 году мы стремимся воплотить в жизнь желание Её Величества помочь молодым лидерам и Содружеству. Наоми поможет нам привлечь внимание к их услугам, инновациям и достижениям», — отметил Кристофер Келли.

Источник фото: Gettyimages; Shutterstock

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья